Anne au Chocolat: Brownies mit Karamell und Haselnüssen
Warmer Schokoladenkuchen mit weichem Karamell

- Normalerweise esse ich Brownies immer lieber, wenn sie über Nacht gekühlt wurden, um sich genau richtig zu "setzen". In diesem Fall, wo der Brownie die leckersten Sahnekaramellen von Karamel Kompagniet bietet, ist er im warmen Zustand, wo die Karamellen noch schön weich und fast flüssig sind, unvergleichlich fabelhaft.

Bestreut mit knusprig-aromatischen Haselnussflocken passt dieser Brownie mit Karamell auch genial zu einer Kugel Vanilleeis. Die Kombination aus lauwarmem Brownie und eiskaltem Eis wird wohl die Geschmacksknospen der meisten Menschen in Flake-Flake-Freude versetzen ♥

- Anne au Chocolat

Sie benötigen es für 10 - 12 Personen:

So geht's:

Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Herd ausschalten und sofort die gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Leicht abkühlen.

Mehl, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen und unter Rühren langsam die Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren.

Gießen Sie den Brownie-Teig in eine quadratische Form (22 cm x 22 cm), die mit Pergamentpapier ausgelegt ist. Die Karamellen in den Teig drücken und mit Haselnussflocken bestreuen. Backen Sie es für ca. 30 Minuten. Vor dem Servieren leicht abkühlen.