Kokosriegel von Anne au Chocolat mit Karamell
Einfach und macht Spaß zu machen

-Als ich gefragt wurde, ob ich einige Rezepte für die Bornholm Caramel Company entwickeln möchte, habe ich keine Sekunde gezögert. Ich bin schon jetzt ein großer Fan ihrer handgemachten Gourmet-Bonbons und es ist mir eine große Ehre, in meiner süßen Küche mit ihren leckeren Bonbons spielen zu dürfen.

Ich habe die fabelhaften Cream & Sydesalt Karamellen verwendet, um diese wunderbaren Bounty-Riegel mit Keksbasis, gesalzenem Karamell und Schokolade sowie Mandelsplittern obendrauf zu machen. Geniale Bonbonstücke, wenn Sie Kopfgeld und Karamell mögen :)

- Anne au Chocolat

Sie benötigen es für 12 große, 24 kleinere oder ca. 40 Süßwarenstücke:

Keksboden

  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Verdauungskekse oder andere Haferkekse

Kopfgeld voll

  • 200 g kokosmehl
  • 265 g gezuckerte Kondensmilch

Gesalzenes Karamell

  • 240 g Sahne-Sandsalz-Karamell von Karamel Kompagniet
  • 30 g Schlagsahne

Schmücken

  • 75 g dunkle Schokolade
  • 25 g Mandelsplitter ggf. etwas Goldstaub

So geht's:

Keksboden:
Die Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln verarbeiten und in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter darin wenden. Biskuitmasse in einem mit Backpapier ausgelegten Quadrat (22 cm x 22 cm) verteilen. Achten Sie darauf, gut zu drücken, damit sich die Mischung wie ein Boden sammelt. Während der Zubereitung der Bounty-Füllung kühl stellen.

Prämienfüllung:
Kondensmilch mit Kokos in einer Schüssel verrühren und die Kokosmasse auf den Keksboden drücken. Kühl stellen und das gesalzene Karamell zubereiten.

Gesalzenes Karamell:
Geben Sie die Sahne-Sydesalt-Karamellen und die Schlagsahne in eine Pfanne mit dickem Boden. Die Sahnekaramellen bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam in der Sahne schmelzen lassen, es darf nur noch kurz köcheln. Karamell auf der Bounty-Füllung verteilen. Und für ein paar Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Dekoration:
Die dunkle Schokolade schmelzen (und temperieren) und über das Karamell träufeln. Mit Mandelsplittern (die eventuell in etwas Bodenstaub gedreht wurden) bestreuen. In Stücke schneiden und sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.